Perkuat Kinerja Peradilan PTA Gorontalo Gelar Monev di PA Tilamuta dan PA Marisa
Perkuat Kinerja Peradilan
PTA Gorontalo Gelar Monev di PA Tilamuta dan PA Marisa

Gorontalo - Dalam rangka menjaga konsistensi kinerja serta meningkatkan profesionalitas aparatur peradilan, Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) di dua satuan kerja, yakni Pengadilan Agama Tilamuta dan Pengadilan Agama Marisa pada Kamis (9/4/2026).
Kegiatan ini dipimpin oleh jajaran pimpinan PTA Gorontalo, dengan pelaksanaan monitoring dan evaluasi di PA Tilamuta dan PA Marisa berada di bawah koordinasi Wakil Ketua PTA Gorontalo, Drs. H. Mohamad Yamin, M.H.

Kegiatan Monev ini merupakan bagian dari upaya pembinaan dan pengawasan yang dilakukan oleh PTA Gorontalo guna memastikan pelaksanaan tugas dan fungsi peradilan berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mengidentifikasi berbagai kendala yang dihadapi oleh satuan kerja serta merumuskan langkah-langkah perbaikan yang diperlukan.
Tim Monev PTA Gorontalo melakukan peninjauan langsung terhadap berbagai aspek, mulai dari administrasi perkara, administrasi persidangan, hingga pengelolaan administrasi umum dan kepegawaian. Tidak hanya itu, evaluasi juga difokuskan pada penerapan standar pelayanan publik serta pemanfaatan teknologi informasi dalam mendukung kinerja peradilan.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar serta disambut dengan baik oleh seluruh aparatur di PA Tilamuta dan PA Marisa. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta terwujudnya peradilan yang agung, profesional, dan berintegritas.
PTA Gorontalo menegaskan komitmennya untuk terus melakukan pembinaan secara berkelanjutan demi mendorong peningkatan kinerja satuan kerja di wilayah hukumnya. Dengan adanya Monev secara berkala, diharapkan setiap satuan kerja dapat terus berbenah dan memberikan pelayanan terbaik bagi para pencari keadilan.
NH
