logo

Kegiatan Pengukuhan Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Provinsi Gorontalo

Ditulis oleh Apriliani on .

Ditulis oleh Apriliani on . Dilihat: 1870

 Kegiatan 

Pengukuhan Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan

Pembangunan Provinsi Gorontalo

Rabu, 13 Juli 2022 – Bertempat di aula rumah jabatan Gubernur Gorontalo, diselenggarakan acara pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP (Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan) Provinsi Gorontalo yang baru. Ketua Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo Bapak Dr. Drs. H. Muh. Abduh Sulaeman S.H., M.H. ikut menghadiri acara tersebut bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Gorontalo. Acara ini juga dihadiri oleh Deputi Kepala BPKP Bidang Pengawasan Instansi Pemerintah Bidang Perekonomian dan Kemaritiman.

Acara pengukuhan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan, sambutan Gubernur Gorontalo yang diwakili oleh Sekda (Sekretaris Daerah) Provinsi Gorontalo dan sambutan Deputi Kepala BPKP Bidang Pengawasan Instansi Pemerintah Bidang Perekonomian dan Kemaritiman. Dalam sambutannya, Sekda Provinsi Gorontalo yang mewakili Gubernur Gorontalo mengatakan bahwa sinergitas Forum Forkopimda di Provinsi Gorontalo telah berjalan dengan sangat baik, dan BPKP sebagai salah satu lembaga yang tugasnya mengawasi keuangan dan pembangunan di daerah sangat membantu pemerintah Provinsi Gorontalo dalam hal pengawasan penggunaan anggaran daerah. Fungsi pengawasan dan penggunaan anggaran di Provinsi Gorontalo berjalan dengan baik, sejak BPKP berdiri dan hadir di Provinsi Gorontalo.

Deputi Kepala BPKP Bidang Pengawasan Instansi Pemerintah Bidang Perekonomian dan Kemaritiman dalam sambutannya mengatakan, sesuai arahan Presiden Republik Indonesia, BPKP diminta untuk mengawasi betul penggunaan anggaran penanganan covid di daerah-daerah seluruh Indonesia, termasuk di Provinsi Gorontalo, agar penggunaan anggaran tersebut tepat sasaran dan membantu pemulihan ekonomi nasional. Acara ini juga dihadiri oleh para Kepala Daerah yang ada di Provinsi Gorontalo. 

Acara pengukuhan ini diakhiri dengan ucapan selamat kepada pejabat baru yang  telah dilantik serta foto bersama.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

You have no rights to post comments

Hubungi Kami

Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo

Jl. Tinaloga No.5 Kelurahan Dulomo Selatan, Kota Utara, Gorontalo

Telp: 0435-8591389 
Fax: 0435-831625

Email : surat@pta-gorontalo.go.id

Hak Cipta Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo © 2022