KETUA DAN PANITERA PENGADILAN AGAMA SUWAWA LAKSANAKAN SILATURAHMI KE PTA GORONTALO PASCA IDUL FITRI 1447 H
KETUA DAN PANITERA PENGADILAN AGAMA SUWAWA LAKSANAKAN SILATURAHMI KE PTA GORONTALO PASCA IDUL FITRI 1447 H

Suwawa. Kamis, 02 April 2026. Ketua Pengadilan Agama Suwawa, Noni Tabito, S.E.I.,M.H., bersama Panitera, Muslih Tetenaung, S.H.I.,M.H., melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Gorontalo pasca perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah. Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan di ruang kerja Ketua PTA Gorontalo.
Silaturahmi diterima langsung oleh Ketua PTA Gorontalo, Dra. Nia Nurhamidah Romli, M.H., beserta para Hakim Tinggi. Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan kelembagaan sekaligus menjaga sinergi antara pengadilan tingkat pertama dan pengadilan tingkat banding.
Dalam suasana Idul Fitri yang masih terasa, silaturahmi ini juga menjadi sarana untuk saling bermaaf-maafan serta memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pelayanan peradilan kepada masyarakat.
Pelaksanaan silaturahmi pasca Idul Fitri ini sejalan dengan arahan Pimpinan Mahkamah Agung Republik Indonesia yang menegaskan agar tidak menyelenggarakan kegiatan open house pada perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 di kediaman masing-masing. Kebijakan tersebut disampaikan kepada seluruh pimpinan pengadilan di Indonesia sebagai bagian dari upaya memperkuat integritas dan profesionalisme aparatur peradilan.
Sebagai tindak lanjut dari kebijakan tersebut, kegiatan silaturahmi dilaksanakan secara resmi di lingkungan kantor, sehingga tetap menjaga nilai kebersamaan tanpa mengurangi prinsip-prinsip kedisiplinan dan etika dalam institusi peradilan.
Melalui kunjungan ini, diharapkan hubungan koordinasi antara Pengadilan Agama Suwawa dan PTA Gorontalo semakin solid, serta mampu mendukung terciptanya peradilan yang agung, profesional, dan berintegritas.